愛家圓計劃  

計劃簡介
計劃背景
九龍城浸信會本著基督關愛社群的仁愛精神,於1996年在樂富開辦長者鄰舍中心(前身為樂富耆英中心),致力開展信仰與服務結合的長者服務。

「愛家圓」是九龍城浸信會於2010年開辦的家庭服務計劃,透過多年的實踐,體會到若要長者得到更全面的關顧,家庭支援是重要的一環。於2012年併入長者鄰舍中心運作管理,透過長者活動接觸其家人,將敬老、愛老、護老等中國優良傳統,納入「家庭生活教育」中,重新肯定長者對家庭的承擔與委身,讓這種令家庭賴以穩定的元素得以傳承。促進長者與家人的相互了解,使家人明白長者在晚年時候的獨特需要和能力,藉著彼此委身,和睦相愛,讓祝福帶進每一個家庭,讓愛在家庭中得以圓滿。

計劃目的
推行多元化社會服務,動員教會的人力資源,關心及支援長者及長者家庭的需要,讓福音的福氣透過服務帶進社群。

計劃內容
1.節日活動
藉此每年傳統節日,舉辦慶祝活動、嘉年華會,把信仰的和平、喜樂帶進家庭中。

2.義工服務
培訓親子義工、家庭為本義工,透過不同的活動,如探訪、派糉、送湯等關懷行動,服務有需要的長者及家庭。建立子女的愛心及品格,在家庭及社區中實踐關懷及敬老精神。

3.家庭教育工作
-  家庭講座
-  社區關懷
-  家庭服務轉介

經費來源
每年由九龍城浸信會直接資助。

服務對象:
主要服務黃大仙及九龍城區長者及家庭,透過舉辦大型活動、家庭生活教育、親子關係講座、護老者活動、小組及個案輔導等,推廣家庭和諧訊息。
家庭為本同學會義工參與義賣活動, 服侍地區家庭。

教會青年人舉行活動,關心啟晴邨和德朗邨家庭。

教會義工上門關懷啟晴邨和德朗邨家庭,送上小禮物為他們打氣。

小朋友在快樂閱讀小時光中細心聆聽導師的分享。
聯絡我們

如有任何查詢,歡迎在辦公時間隨時與我們聯絡:

樂富
地址: 九龍樂富邨樂泰樓地下低座
電話: 2304 6343
傳真: 2338 5204

龍翔
地址: 九龍黃大仙上邨耀善樓地下C翼
電話: 2322 1293
傳真: 2320 4465

辦公時間
逢星期一至六   8:30am-4:30pm
星期日及公眾假期休息

Con nonummy sem integer interdum volutpat dis eget eligendi aliquip dolorum magnam. Lorem ipsum dolor si amet taciti sunt torquent ipsam proin montes quia netus quo minima sint. At aenean etiam suspendisse ultricies auctor per nihil nisi. Ullam fermentum urna varius et saepe labore dignissim consectetuer fusce elementum.